Minuman alami mengatasi berbagai gejala penyakit
Sari buah mengkudu "Aseannony"
Sejuta rahasia manfaat dalam buah mengkudu
Mengkudu atau pace memiliki nama latin Morinda citrifolia L.
dan termasuk ke dalam famili Rubiaceae. Buah mengkudu sudah sejak lama
dipercaya dan terbukti mampuh menyembuhkan berbagai penyakit. Tidak heran kalau
nenek moyang kita menggunakan buah mengkudu sebagai obat tradisional.
Di Indonesia sendiri buah mengkudu memiliki nama yang khas
di setiap daerah, seperti keumeudee (Aceh); pace, kemudu, kudu (Jawa); cangkudu
(Sunda); kodhuk (Madura); dan tibah (Bali). Selain digunakan sebagai obat, buah
mengkudu juga sering dijadikan sebagai campuran rujak.
Bukan hanya buahnya saja yang bisa dijadikan obat, daun,
batang dan akar dari tanaman mengkudu punya khasiat tersendiri. Mengkudu tinggi
akan antioksidan dan enzim. Buah ini juga dipercaya sebagai buah pembangkit
energi. Selain antioksidan, mengkudu juga kaya akan senyawa selenium, xeronine,
glikosida, scopoletin, terpine, limonene, dan antrakuinon.
Berikut ini penjelasan lebih jauh mengenai manfaat buah
mengkudu yang sudah terbukti secara ilmiah melalui berbagai riset dan
penelitian:
Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Penyelidikan klinis yang dilakukan oleh Dr. Schechter
(Institut Pengobatan Alami di California) menghasilkan data-data penting
tentang kemampuan sari buah Mengkudu, diantaranya yaitu merangsang produksi sel
T dalam sistem kekebalan tubuh (sel T berperan penting dalam melawan penyakit);
memperkuat sistem kekebalan tubuh, terutama makrofaset dan limfosit dari sel
darah putih; menunjukkan efek anti-bakteri; mempunyai efek anti rasa
sakit/nyeri (analgesik); menghambat pertumbuhan sel-sel pra kanker/tumor yaitu
dengan kemampuannya menormalkan fungsi sel-sel yang abnormal.
Mona Harrison, MD dari Boston University School of Medicine
dan direktur medis pada D.C. General Hospital, USA melaporkan bahwa Mengkudu
meningkatkan fungsi kelenjar tiroid dan kelenjar timus, yang dipercaya
bertindak melawan infeksi dan masalah-masalah yang berhubungan dengan sistem
kekebalan tubuh.
Menormalkan Tekanan Darah
Menurut Neil Solomon, MD.PhD, peneliti masalah kesehatan
dari Amerika, buah Mengkudu mengandung sejenis fitonutrien, yaitu scopoletin
yang berfungsi untuk memperlebar saluran pembuluh darah yang mengalami
penyempitan. Hal ini menyebabkan jantung tidak perlu bekerja terlalu keras
untuk memompa darah sehingga tekanan darah menjadi normal.
Hasil uji coba pada hewan menunjukkan bahwa scopoletin
menurunkan tekanan darah tinggi dan normal menjadi rendah (hipotensi yang
abnormal). Namun demikian, scopoletin yang terdapat dalam buah Mengkudu dapat
berinteraksi sinergis dengan nutraceuticals (makanan yang berfungsi untuk
pengobatan) lain untuk mengatur tekanan darah tinggi menjadi normal, tetapi
tidak menurunkan tekanan darah yang sudah normal. Tidak pernah ditemukan kasus
di mana tekanan darah normal turun hingga mengakibatkan tekanan darah rendah
(hipotensi).
Para ahli dari Universitas Stanford, Universitas Hawaii,
University of California (UCLA), Union College of London, Universitas of Meets
di Perancis yang telah mempelajari Mengkudu setuju bahwa tanaman ini berperan
menurunkan tekanan darah dalam banyak kasus.
Percobaan klinis sederhana yang dilakukan oleh Scott Gerson,
MD (dari Mt. Sinai School of Medicine di New York) menunjukkan bahwa banyak
pemakai Mengkudu melaporkan bahwa tekanan darah mereka menjadi tinggi bila
berhenti minum sari buah Mengkudu dan kembali normal bila mengonsumsi sari buah
Mengkudu secara teratur.
Melawan Tumor dan Kanker
Sebuah makalah menarik yang dihadirkan pada pertemuan
tahunan American Association fin. Cancer Research ke-83 di San Diego,
California, tahun 1992 adalah "Aktivitas Anti-tumor Morinda citrifolia
pada Lewis Lung Carcinoma yang Disuntikkan pada Tikus." Dalam penelitian
ini, tikus-tikus percobaan diberi suntikan Lewis Lung Carcinoma aktif (sejenis
kanker).
Semua tikus yang tidak mendapatkan perawatan dengan Mengkudu
mati dalam 9-12 hari akibat kanker. Sedangkan tikus-tikus yang mendapat
perawatan dengan Mengkudu mampu bertahan hidup 105 hingga 123 persen lebih lama
(40 persen dari tikus-tikus percobaan tersebut hidup hingga 50 hari atau
lebih).
Studi ini diulangi beberapa kali dan setiap kali Mengkudu
terbukti secara signifikan memperpanjang umur-umur tikus yang terkena kanker
dibanding dengan tikus-tikus yang tidak dirawat dengan Mengkudu. Singkatnya,
hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa Mengkudu dapat menghambat pertumbuhan
tumor.
Setahun kemudian, jurnal Cancer Letters (vol.3, tahun 1993)
melaporkan penemuan zat anti kanker/damnacanthal dalam ekstrak Mengkudu yang mampu
menghambat pertumbuhan sel-sel kanker.
Ada beberapa kasus pasien kanker yang mengonsumsi sari buah
Mengkudu dan menjadi sembuh, antara lain kasus pasien Dr. Harrison (D.C.
General Hospital), yang menderita kanker hati dan pembengkakan perut yang disebabkan
oleh cairan yang berlebihan.
Selama 7 hari mengonsumsi sari Mengkudu, bengkak pada
perutnya berkurang secara nyata. Pengujian haru terhadap cairan perutnya
menunjukkan bahwa sel-sel kanker tersebut telah lenyap.
Menurut Dr. Judah Folkman dari Harvard University, Mengkudu
bekerja sinergis dengan mikronutrien lain dalam menghamhat aliran darah yang
menuju ke sel-sel tumor. Mekanismenya hampir sama dengan minyak squalen (dari
hati ikan hiu) yang mengontrol pertumbuhan tumor otak dan memperpanjang usia
tikus eksperimen dengan merusak alat-alat peredaran yang mensuplai darah menuju
ke sel-sel tumor.
Menghilangkan Rasa Sakit
Kemampuan buah Mengkudu sebagai zat analgesik telah dikenal
dalam sejarah pengobatan tradisional sehingga tanaman ini disebut "painkiller
tree" atau "headache tree". Riset-riset ilmiah telah membuktikan
efek menguntungkan dari Mengkudu untuk mengatasi rasa sakit.
Pada tahun 1990, para peneliti menemukan adanya hubungan
yang signifikan antara dosis ekstrak sari buah Mengkudu dengan aktifitas
analgesik tikus-tikus percobaan (umumnya, semakin banyak digunakan efek
analgesiknya akan semakin kuat).
Banyak teori yang menjelaskan tentang bagaimana mekanisme
kerja Mengkudu menghilangkan rasa sakit. Salah satunya adalah teori Dr. Ralph
Heinicke (ahli biokimia terkenal dari AS) yang mengatakan bahwa xeronine-lah
yang berperan dalam menghilangkan rasa sakit.
Hal ini dikaitkan dengan kemampuan xeronine menormalkan
protein pada sel-sel yang abnormal, termasuk sel-sel jaringan otak, tempat
berasalnya rasa sakit. Beberapa kasus rasa sakit yang kronis seperti sakit
kepala terus menerus, rasa sakit pada otot saraf dan nyeri sendi disembuhkan
setelah mengonsumsi sari buah Mengkudu.
Mengatasi Peradangan dan Alergi
Senyawa scopoletin (hidroksi-metoksi-kumarin) sangat efektif
sebagai zat anti-radang dan anti-alergi. Literatur-literatur kedokteran
melaporkan keberhasilan pengobatan pada arthritis, bursitis, carpal tunnel
syndrome, dan alergi dengan menggunakan scopoletin.
Bryant Bloss, MD, ahli ortopedi dari Indiana, AS melaporkan
keberhasilan sari buah Mengkudu menyembuhkan sakit punggung yang dialaminya dan
juga 15 orang pasiennya. Sementara itu, 8 orang pasiennya melaporkan bahwa
sakit lutut (osteoarthritis) hampir tidak terasa selama mengonsumsi sari buah
Mengkudu.
Tiga dari pasien Dr. Bloss yang menderita asma mengalami
kemajuan dengan semakin berkurangnya batuk. Beberapa pasien yang mengalami
radang sendi juga mulai mengalami kemajuan secara nyata setelah minum sari buah
Mengkudu. Beliau menawarkan sari buah Mengkudu sebagai makanan
tambahan/suplemen dan bukan sebagai obat kepada para pasiennya.
Mengkudu Sebagai Anti-bakteri
Hasil penelitian yang dimuat dalam jurnal Pacific Science
(vol 1.4, tahun 1950) melaporkan bahwa Mengkudu mengandung bahan anti-bakteri
yang dapat digunakan untuk mengatasi penyakit jantung dan masalah pencernaan.
Senyawa antraquinon yang banyak terdapat pada akar Mengkudu ternyata dapat
melawan bakteri Staphylococcus yang menyebabkan infeksi pada jantung dan
bakteri Shigella yang menyebabkan disentri.
Mengkudu bersifat anti-bakteri terhadap: Bacillus subtilis,
Escherichia coli, Proteus morganii, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella
montevdleo, Salmonella schotmuelleri, Salmonella typhi, Shigella dysenteriae,
Shigella flexnerii, Shigella paraciysenteÂriae BH und III-Z, Staphylococcus
aureus.
Dr. Robert Young, ahli mikrobiologi dari Utah, USA menemukan
yeast molds dan jamur beserta racun yang dihasilkannya dapat menyebabkan
sel-sel sakit karena derajat keasamannya (pH) meningkat. Dengan mengonsumsi
sari buah Mengkudu, keadaan tersebut dapat diatasi karena Mengkudu membantu
mengatur keseimbangan pH tubuh sehingga meningkatkan kemampuan tubuh menyerap
vitamin-vitamin, mineral dan protein.
Mengatur Siklus Suasana Hati (Mood)
Salah satu kemampuan lain yang dimiliki oleh scopoletin
adalah dapat mengikat serotonin. Menurut Dr. Harrison (DC.General Hospital,
USA) scopoletin dapat meningkatkan kegiatan kelenjar peneal yang terdapat di
dalam otak, yang merupakan tempat dimana serotonin diproduksi dan kemudian
digunakan untuk menghasilkan hormon melatonin.
Serotonin adalah salah satu zat penting di dalam butiran
darah (trombosit) manusia yang melapisi saluran pencernaan dan otak. Di dalam
otak, serotonin berperan sebagai neurotransmitter, penghantar sinyal saran dan
prekursor hormon melatonin.
Serotonin dan melatonin membantu mengatur beberapa kegiatan
tubuh seperti tidur, regulasi suhu badan, suasana hati (mood), masa pubertas
dan siklus produksi sel telur, rasa lapar dan perilaku seksual. Kekurangan
serotonin dalam tubuh dapat mengakibatkan penyakit migrain, pusing, depresi,
bahkan penyakit Alzheimer.
Mengatur Siklus Energi Tubuh
Dr. Harrison juga melaporkan bahwa perubahan frekuensi
energi tubuh juga disebabkan oleh kegiatan positif sari buah Mengkudu. Efek
yang ditimbulkan antara lain; dapat menstabilkan gula darah, mengurangi rasa
sakit waktu menstruasi, mengurangi keinginan buang air kecil pada malam hari
untuk pria yang mengalami pembengkakan prostat.
Menurut Dr. Heinicke (ahli biokimia dari AS), xeronine juga
turut berperan dalam proses siklus energi tubuh. Ia menjelaskan mekanismenya
sebagai berikut, xeronine akan diserap pada tempat yang berdekatan dengan
tempat penyerapan endorphin dan bertindak sebagai prekursor hormon (co-hormone)
untuk mengaktifkan protein reseptor yang memberikan perasaan enak/nyaman.
Akibatnya orang akan merasa enak dan memiliki banyak energi setelah mengonsumsi
sari buah Mengkudu.
Khasiat Utama Buah Mengkudu
Riset tentang buah Mengkudu terus berkembang, baik dilakukan
oleh para dokter maupun ahli botani dan ahli biokimia. Penelitian difokuskan
pada komponen-komponen/susunan kimia yang dikandung Mengkudu dan efek
terapeutiknya terhadap berbagai macam penyakit.
Penelitian-penelitian tersebut menunjukkan bahwa sari buah
Mengkudu dapat merangsang sistem kekebalan tubuh, mengatur fungsi sel dan
regenerasi sel-sel jaringan tubuh yang rusak. Fakta yang menunjukkan bahwa
Mengkudu dapat mengatur sel-sel pada tingkat dasar dan kritis itu mungkin dapat
menjelaskan mengapa Mengkudu dapat digunakan untuk berbagai macam kondisi
kesehatan.
Para dokter di Amerika sudah memberikan banyak laporan
tentang keberhasilan penggunaan sari buah Mengkudu terhadap pasien-pasiennya.
Dr. Richard Dicks (dari New Jersey, USA) mengatakan, "kami mulai menyadari
bahwa kita harus kembali pada hal yang mendasar dari tubuh kita. Apa yang
dimaksud dengan metabolisme dalam tubuh adalah membakar nutrisi. Sari buah
Mengkudu melindungi tubuh kita dengan memberi nutrisi yang dibutuhkan oleh
tubuh."
Khasiat-Khasiat Tambahan
Mengkudu memiliki khasiat-khasiat lain yang belum dibuktikan
secara medis, namun secara empiris telah banyak orang yang mengalami perbaikan
dan peningkatan kesehatan setelah mengonsumsi sari buahnya. Beberapa problem
kesehatan yang dapat diatasi dengan menggunakan Mengkudu:
Sistem pencernaan: Perut kembung, luka pada usus halus,
radang lambung, muntah-muntah dan keracunan makanan.
Sistem pernapasan: Batuk, bronchitis, sakit tenggorokan,
TBC, kolera, demam pada bayi, sinusitis, asma.
Sistem kardiovaskular: Kolesterol tinggi, penebalan otot
jantung, meningkatkan transportasi oksigen di dalam sel.
Penyakit kulit: Luka bakar, luka, kudis, bisul, selulit,
cacing kulit, ketombe, kurap, dan radang pada kulit, borok pada kulit, serta
masalah-masalah pada kulit lainnya.
Mulut dan tenggorokan: Radang tenggorokan, gusi berdarah,
batuk, sariawan, sakit gigi.
Gangguan menstruasi: Sindrom pra-menstruasi, siklus haid
yang tidak teratur, nyeri pada waktu haid.
Awet muda: Sari buah Mengkudu dapat digunakan sebagai tonik
untuk mengatasi keriput akibat proses penuaan.
Penyakit-penyakit dalam tubuh: Diabetes, hepatitis kronis,
sakit pinggul, sakit kepala, gangguan fungsi ginjal, kencing batu, gangguan
pada hormon tiroid.
Defisiensi daya tahan tubuh: Penyakit virus Epstein-Barr,
candidiasis kronis, penyakit akibat infeksi virus HIV, kekurangan tenaga
(AES=altered energy syndrome).
Mungkin Anda bertanya-tanya, mengapa satu jenis tumbuhan
seperti Mengkudu, dapat menyembuhkan begitu banyak jenis penyakit? Riset ilmiah
menunjukkan bahwa konstituen-konstituen di dalam buah Mengkudu memiliki khasiat
untuk merangsang respon pembentukan kekebalan tubuh, membersihkan darah,
mengatur fungsi sel, regenerasi sel rusak dan menghambat pertumbuhan tumor.
-ASEANNONY-
• Kini INDOSARI RAYA Perusahaan Jamu telah mengelolah buah
mengkudu menjadi sari buah dan jus sebagai minuman sehat dengan merk ASEANNONY
tanpa campuran bahkan setetes airpun, murni 100% sari buah Mengkudu, tanpa
pewarna maupun pengawet. Dikemas dalam botol kaca.
• Untuk memperoleh 1 (satu) liter sari buah mengkudu
dibutuhkan buah mengkudu segar dan pilihan yang sangat banyak.
• Yang membedakan ASEANNONY dengan produk lain adalah
KEMURNIANNYA, karena ASEANNONY lebih mengutamakan khasiatnya, bukan rasanya,
sehingga aroma asli Mengkudu yang kurang enak tidaklah bisa dihindari.
• Kandungan dalam sari buah mengkudu antara lain Xeronine,
Proxeeronine, Proxeronase Serolonin, zat anti kanker (damnacanthai).
Scopoletin, vitamin, antidioksidan, mineral protein, karbohidrat enzim,
alkaloid, kofaktor tumbuhan dan masih banyak filonulrien lainnya yang sangat
aktif menguatkan sistem kekebalan tubuh. Memperbaiki fungsi sel dan mempercepat
regenerasi sel-sel yang rusak.
• Serat sari buah mengkudu bisa mengental sekali.
• Serat sari buah mengkudu mengandung Gum Arab, Galaktosa,
Arabinosa, dan Asam Glukuronat yang mempunyai daya anti tumor yang dapat
menstrimulir kekebalan tubuh.
• Busa yang ada di permukaan adalah Zat Saponin yang
terdapat secara alami dari buah mengkudu yang bermanfaat sebagai antibiotik,
melancarkan pencernaan, dan membantu reaksi pembersihan racun dalam tubuh.
Mempercepat reaksi obat-obatan lain yang sedang dikonsumsi.
untuk membantu mengatasi gejala :
* tekanan darah tinggi
* diabetes
* kolestrol tinggi
* asam urat
* berat badan / kegemukan
* kelemahan seksual
* gangguan reproduksi / kesuburan
* tumor / kanker
* gangguan pencernaan
* jantung
* stroke
* kelelahan tubuh
* depresi
* gangguan ginjal
PENGGUNAAN
• Diminum secara teratur setiap hari dan setelah itu minumlah air putih.
• Disarankan dosis sekali minum 25ml (1 sloki) dan maksimal 50ml, ½ - 1 jam sebelum makan/ sebaiknya saat perut kosong.
• Untuk menjaga stamina tubuh, minumlah 2-3 kali sehari.
• Bagi penderita kronis atau dalam masa penyembuhan, sebaiknya minum 3-5 kali sehari.
• Untuk anak-anak, dosis sekali minum ½ sloki.
• Aman juga untuk anak-anak, ibu hamil, dan menyusui.
• Bagi penderita maag sebaiknya diminum setelah makan.
• Tidak menimbulkan efek ketergantungan dan efek samping lainnya. Namun, dari 8000 pengguna di Amerika, kurang dari 3%nya ditemukan sering sendawa diantaranya mengalami alergi (bercak merah di kulit), dan jika timbul alergi hentikan sampai menghilang lalu lanjutkan kembali meminum ½ dosis dari sebelumnya dan setelah 1 minggu jika tidak menimbulkan reaksi alergi lanjutkan sesuai dosis yang dianjurkan.
• Untuk menghilangkan aroma dan rasa asli mengkudu yang sangat menyengat, silahkan tambah madu secukupnya atau sari buah lainnya.
• Kocok dahulu sebelum diminum agar seratnya merata.
• Sebaiknya disimpan di dalam lemari pendingin.
ASEANNONY merupakan hasil dari
pengolahan buah mengkudu yang lebih mengutamakan KEMURNIAN dan khasiatnya BUKAN
rasanya.
Serat Sari Buah Mengkudu
mengandung Gum Arab, Arabinosa, Rhammosa, dan Asam Glukuronat yang mempunyai
daya anti tumor yang dapat menstimulir kekebalan tubuh.
Busa yang ada di permukaan adalah
Zat Saponin yang terdapat secara alami dari buah mengkudu yang bermanfaat
sebagai antibiotik, melancarkan pencernaan, dan membantu reaksi pembersihan
racun dalam tubuh, mempercepat proses penyembuhan pengobatan.
“ASEANNONY aman dikonsumsi
bersamaan dengan obat dokter”
Rp 35000/botol (belum termasuk biaya kirim)
Producted by:
CV. SARI NUSANTARA BEVERAGES
Starting group. ind
Jakarta _ Indonesia
contact person.
Pin BB: 7E14B725
cvsarinusantarabeverages@gmail.com
Line: line.nusantara
kaskusaccount
http://www.facebook.com/smica.dormiens#!/profile.php?id=100001269770071&v=info
Saya mau order, bisa email no telp lain ke argha_13@yahoo.com. Thx. Soalnya nmr yang di atas ga bisa di hub.
BalasHapus