Cuka Rosela Raga Sari Berkhasiat

Sejuta Manfaat Bunga Rosela

Hasil gambar untuk bunga rosella
Umumnya masyarakat mengenal dengan nama Rosela, Rosella atau Roselle (Hisbiscus sabdariffa L.). Dari segi kesehatan, ternyata Rosela mempunyai manfaat untuk pencegahan penyakit. Menurut penelitian Ballitas Malang, bunga rosella, terutama dari tanaman yang berkelopak bunga tebal (juicy), misalnya Rosela Merah berguna untuk mencegah penyakit Kanker dan Radang, mengendalikan tekanan darah, melancarkan peredaran darah dan melancarkan buang air besar.
Khasiat rosela antara lain untuk menurunkan asam urat, Hipertensi, Diabetes mellitus, memperbaiki metabolisme tubuh, melangsingkan Tubuh, menghambat sel kanker, mencegah sariawan dan panas dalam, menambah vitalitas, meredakan batuk, mencegah flu, antioksidan, antihipertensi, antikanker, antidepresi, antibiotik, aprodisiak, diuretik (peluruh kencing), sedatif, tonik, dan menurunkan absorpsi alkohol.

Pemanfaatan kelopak bunga Rosela sudah dikenal dan diteliti baik oleh pakar kesehatan modern maupun pakar kesehatan tradisional di berbagai negara di dunia. Kelopak bunga tersebut diketahui mengandung zat-zat penting yang diperlukan oleh tubuh, seperti vitamin C, vitamin A, protein esensial, kalsium, dan 18 jenis asam amino, termasuk arginina dan legnin yang berperan dalam proses peremajaan sel tubuh.

Secara tradisional, ekstrak kelopak rosela berkhasiat sebagai antibiotik, aprodisiak (meningkatkan gairah seksual), diuretik (melancarkan buang air kecil), pelarut, sedativ (penenang), dan tonik. Sebuah penelitian yang dilakukan ilmuwan Chung San Medical University di Taiwan, Chau-Jong Wang, konsumsi rosela digunakan sebagai salah satu cara baru untuk mengurangi risiko penyakit jantung. Flora ini terbukti secara klinis mampu mengurangi jumlah plak yang menempel pada dinding pembuluh darah. Tidak hanya itu, rosela juga memiliki potensi untuk mengurangi kadar kolesterol jahat yang disebut LDL dan lemak dalam tubuh. Hal ini menunjukkan bahwa rosela juga bermanfaat terhadap penurunan tekanan darah pada penderita hipertensi (tekanan darah tinggi), membantu program diet bagi penderita kegemukan (obesitas), melancarkan peredaran darah, menurunkan demam umum, melancarkan dahak bagi batuk berdahak, dan dapat dimanfaatkan untuk melancarkan buang air besar.

Ditinjau menurut sudut pandang medis modern (kedokteran), mengonsumsi olahan kelopak bunga rosela secara teratur menunjukkan kesetaraan hasil dengan pengobatan modern (farmakologis) pada beberapa penyakit berikut ini:

Sebagai Terapi Hipertensi
Pemberian ekstrak kelopak rosela yang mengandung 9,6 miligram anthocyanin setiap hari selama 4 minggu, mampu menurunkan tekanan darah yang hampir sama dengan pemberian captopril 50 mg/hari. Rosela terstandar tersebut dibuat dari 10 gram kelopak kering dan 0,52 liter air (Herrera-Arellano, 2004). Terdapat penurunan tekanan darah sistolik sebesar 11,2 % dan tekanan diastolik sebesar 10,7% setelah diberi terapi teh rosela selama 12 hari pada 31 penderita hipertensi sedang (Haji Faraji, 1999).

Asam Urat dan Kesehatan Ginjal
Tingginya kadar asam urat, kalsium dan natrium dalam darah secara mekanisme normal tubuh akan dikurangi dengan membuang kelebihan unsur tersebut melalui ginjal. Jika kondisi demikian dibiarkan berlangsung lama akan memberatkan kerja ginjal sebagai penyaring darah dalam tubuh. Kondisi ini dapat memicu kesakitan pada ginjal. Dengan mengonsumsi rosela, ditemukan penurunan kreatinin, asam urat, sitrat, tartrat, kalsium, natrium, dan fosfat dalam urin pada 36 pria yang mengonsumsi jus rosela sebanyak 16-24 g/dl/hari (Kirdpon, 1994).

Khasiat Lebih jauh
Rosela diketahui memiliki kandungan senyawa fenolik yang berfungsi sebagai antioksidan sebanyak 23,10 mg dalam setiap gram bobot kering kelopak rosela. Sejumlah antioksidan yang dikandung rosela tersebut memiliki aktivitas 4 kali lebih tinggi dibanding bubuk kumis kucing. Penelitian yang dilakukan oleh Ir Didah Nur Faridah MSi, periset Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan Institut Pertanian Bogor, menunjukkan bahwa kandungan antioksidan yang dimiliki oleh kelopak rosela terdiri atas senyawa gossipetin, antosianin, dan glukosida hibiscin yang mampu memberikan perlindungan terhadap berbagai penyakit degeneratif (akibat proses penuaan) seperti jantung koroner, kanker, diabetes melitus, dan katarak.

Peneliti Faculty of Agriculture, Kagoshima University, De-Xing Hou menemukan adanya kandungan delphinidin 3-sambubioside dan cyanidin 3-sambubioside, antosianin pada rosela yang ampuh mengatasi kanker darah alias leukeimia. Cara kerjanya adalah dengan menghambat terjadinya kehilangan membran mitokondrial dan pelepasan sitokrom dari mitokondria ke sitosol. Jika molekul mengandung elektron seperti guanin DNA terserang, kesalahan replikasi DNA mudah terjadi. Kerusakan DNA memicu oksidasi LDL, kolesterol, dan lipid yang berujung pada penyakit ganas seperti kanker dan jantung koroner. Namun, antioksidan yang dikandung rosela meredam aksi radikal bebas yang menyerang molekul tubuh yang mengandung elektron. Secara singkat, adanya mekanisme tersebut menjelaskan bagaimana antioksidan yang terdapat dalam kelopak rosela menghambat pertumbuhan sel kanker dan kejadian penyakit jantung koroner.
Selain hal-hal yang dikemukakan di atas, rosela juga terbukti dapat menurunkan kadar trigliserida dan LDL-kolesterol dalam darah. Penelitian terhadap efek kerabat bunga sepatu itu terhadap kegemukan juga dilakukan oleh Sayago-Ayerdi SG dari Department of Nutrition, Universidad Complutense de Madrid, Spanyol. Menurut Sayago rosela mengandung 33,9% serat larut yang membantu meluruhkan lemak. Kendati demikian,kadar keasaman (pH) seduhan rosela mencapai 3,14 sehingga perlu diwaspadai reaksi lambung untuk pengidap maag, karena kemungkinan memiliki efek merugikan.


 Mengapa Cuka Rosela Ragasari


Cuka Rosela Ragasari di kelola secara profesional oleh CV Sari Nusantara Beverages dan menciptakan minuman herbal alami yang dari seleksi bunga rosela pilihan melalui proses fermentasi secara alami dan higienis sehingga menghasilkan cuka rosela dengan mutu terbaik sebagai minuman yang berkhasiat untuk kesehatan dan di produksi melalui bimbingan Sains Apoteker dibawah pengawasan departemen kesehatan RI.

Kandungan vitamin A dan C bungan rosela cukup tinggi dibandingan buah-buahan seperti jeruk, pepaya, dan jambu biji. Kandungan vitamin A dan C masing-masing 113,46 mg dan 214.68 mg per 100 gr ekstrak rosela.

Hasil penelitian membuktikan bahwa komponen-komponen kimia alami yang terdapat pada tanaman rosela memiliki khasiat untuk mncegah berbagai penyakit dan kaya kandungan anti dioksidan. Diantara banyak khasianya rosela diunggulkan sebagai herba antikanker, antihipertensi, dan antidioksidan.

Melalui proses fermentasi alaminya, berbagai kandungan nutrisinya bertambah kaya untuk mengatasi berbagai penyakit dan masalah kesehatan yang berkaitan dengan fungsinya sebagai antiseptik, aprodisiak (meningkatkan gairah seksual), astrigen,m demulcent (menetralisir asam lambung), digestif (melancarkan pencernaan), diuretik, purgatif, onthelmintic (anti cacing), refrigerant (efek mendinginkan, batuk, maag, demam, dll
Inilah yang memberikan khasiat penyembuhan yang mengagumkan pada Cuka Rosela Ragasari.

Inilah yang memberikan khasiat penyembuhan yang mengagumkan pada Cuka Rosela Ragasari.
untuk membantu mengatasi gejala :

* mencegah osteoporosis
* mengurangi viskositas (kekentalan darah)
* tekanan darah tinggi
* diabetes
* menetralkan kolestrol
* asam urat
* menurunkan berat badan / kegemukan
* kelemahan seksual
* kencing manis
* gangguan reproduksi / kesuburan
* mencegah kanker
* lever
* gangguan pencernaan (maag)
* jantung
* memperlancar bab
* wasir
* gangguan ginjal
* menyehatkan mata
* serta bersifat menetralisir racun, sebagai pengganti cairan electrolyte tubuh yang hilang.

Anjuran minum:
1-2 kali sehari, 1 sloki (20ml)
1/2 jam sebelum makan atau malam sebelum tidur, bila perlu dapat ditambahkan sirup/madu/juice buah
- untuk pencegahan diminum 1 kali sehari
- untuk penderita diminum 2-3 kali sehari
- bila sedang nyeri lambung diminum 1/2 jam sesudah makan


bagus untuk menjaga kesehatan tubuh dalam pencegahan dan pengobatan
Rp 28000/botol belum termasuk biaya kirim.

Netto: 330ml
BPOM-P-IRT No: 113317512055

Producted by:
CV. SARI NUSANTARA BEVERAGES
Starting group. ind
Jakarta _ Indonesia

Contact person
02194633833
Pin BB: 7E14B725
shellamayindri@gmail.com
Line: line.nusantara


"your health is our first priority"



TERBUKTI & TERPECAYA














Komentar

Postingan populer dari blog ini

MIXING DRINK

Minuman Berkhasiat Cuka Apel RAGASARI

JALAN JALAN CEBU - BOHOL ITINERARY 5 DAYS 4 NIGHTS